23:38 17 Октября 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Чемпионат по киберспорту

Финн выиграл 2 млн евро на чемпионате мира по киберспорту

© Flickr / artubr
Спорт
Получить короткую ссылку
5630

Команда из пяти юношей, участником которой был и 22-летний житель Финляндии, победила в соревнованиях по киберспорту в Сиэтле, выиграв в общей сложности 9 миллионов евро

ТАЛЛИНН, 13 авг — Sputnik. На чемпионате мира по киберспорту Dota 2, завершившемся в Сиэтле на "Ки-арене", победу одержала многонациональная команда "Team Liquid", в составе которой финн Лассе Урпалайнен сумел выиграть 2 миллиона евро, сообщает fontanka.fi.

В целом команда "Team Liquid" выиграла 9 миллионов евро, а затем выигрыш был поделен между ее пятью участниками – юношами из Германии, Иордании, Ливана, Болгарии и Финляндии. При этом финну Урпалайнену досталось порядка 22% от общей суммы, то есть 2 миллиона евро.

Чемпионат мира по Dota 2 проходил в городе Сиэтл штата Вашингтон.

Благодаря баснословному выигрышу, 22-летний Лассе Урпалайнен стал четвертым в мире по количеству денег, выигранных в турнире Dota 2.

Общий призовой фонд соревнований составлял более 24 миллионов долларов, что является рекордной для киберспорта суммой. За финальным сражением наблюдали более 5 миллионов зрителей.

Как сообщал ранее Sputnik Эстония, одним из флагманов российского и мирового киберспорта по праву считается команда Virtus.pro, ставшая в апреле нынешнего года по Dota 2 финалистом турнира The Kiev Major и обладателем 500 тысяч долларов призовых.

Средние зарплаты игроков команды Virtus.pro — 10 000 долларов в месяц у игроков в Dota 2 и CS:GO. У игроков в League of Legends и Hearthstone, очевидно, ниже. Если взять средний заработок, то он соответствует примерно 7000 долларов.

По теме

В киберспорте нет мажоров: 7000 долларов не заоблачная зарплата
Теги:
выигрыш, киберспорт, спорт, США, Финляндия, Общество, Стиль жизни и отдых
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.

    139
  • Эстонский парламент

    Эстонский парламент большинством голосов отклонил инициативу народных консерваторов об отмене Закона о сожительстве, который приравнял гомосексуальное сожительство к традиционному союзу мужчины и женщины

    139
  • Российско-эстонская граница

    Рийгикогу не поддержал законопроект Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), предусматривающий остановку работы над ратификацией пограничного договора с Россией и отзыв подписи под соответствующим соглашением

    70

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Российский историк Петр Рябов

    Историку и философу из России Петру Рябову, который отбыл шесть суток ареста в Беларуси, до 2027 года запретили въезд в страну.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Ремонт в АГУ

    Абхазскому государственному университету исполнилось 85 лет: на торжество в Сухум приехали представители вузов России и зарубежья.

  • Руководители ВС Азербайджана, Грузии и Турции обсудили вопросы сотрудничества

    Руководители вооруженных сил Азербайджана, Грузии и Турции в Тбилиси обсудили перспективы военного сотрудничества и региональную безопасность.

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Производство древесного угля

    В казахстанском Петропавловске остро не хватает угля, власти объясняют дефицит нехваткой вагонов для его транспортировки в регион.