00:53 12 Декабря 2017
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Туристы  вернулись в Россию

Эстония теряет русских туристов

© Sputnik / Максим Богодвид
Туризм
Получить короткую ссылку
32 0 0

За прошлый год поток российских туристов в Эстонии сократился на треть.

ТАЛЛИНН, 11 фев — Sputnik. По данным Департамента статистики за прошлый год, туристический поток из России снизился более чем на треть. Всего услугами гостиниц в 2015 году воспользовались более 3 миллионов иностранных и внутренних туристов, что на 1% больше, чем годом ранее. Однако количество иностранных туристов сократилось.

Число внутренних туристов выросло в 2015 году на 7% (1,2 миллиона человек).

А вот число зарубежных туристов сократилось на 3%, до 1,9 миллиона человек.

Почти две трети иностранных туристов приезжали из соседних стран — Латвии, Финляндии и России. Если туристический поток из Латвии вырос на 13%, то из Финляндии снизился на 1%, а из России — на 32,4%.

По сообщению портала rus.err.ee всего Эстонию в прошлом году посетил 186 061 российский турист — это на 89 344 человека меньше, чем в 2014 году.

А вот число туристов из Германии, Великобритании и стран Азии в 2015 году увеличилось, правда, компенсировать потери россиян и финнов за их счет так и не удалось.

По данным Банка Эстонии, в прошлом году зарубежные туристы потратили в Эстонии 1,3 миллиарда евро.

По данным аэропорта Таллинна, более всего в прошлом году сократилось количество рейсов на Россию.

 

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Бузаев

    Почему четверть века назад "цитадель расизма переместилась из Кейптауна в Ригу", рассказал сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

  • Вильнюсский университет с траурными лентами на окнах

    На окнах факультетов истории и философии Вильнюсского университета появились черные траурные ленты в знак того, что высшее образование в стране можно хоронить.

  • Тюльпаны

    Профсоюзы Молдовы выступили против отмены выходных дней – 8 Марта и 1 Мая, предложенной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

  • Вход в здание министерства иностранных дел Республики Беларусь, архивное фото

    В первой половине 2018 года Беларусь и Евросоюз намерены подписать документ, определяющий приоритеты партнерства.

  • Тбилисский аэропорт - терминал прибытия

    С начала года из разных стран мира в Грузию были депортированы свыше трех тысяч граждан республики. Почти половина – из Турции.

  • Горная Абхазия.

    В Международный день гор Sputnik Абхазия рассказывает, как сохранить традицию подниматься в горы, и какие виды горного туризма не навредят природе страны.

  • Обручальные кольца

    Значительная часть новорожденных, получивших инвалидность в Азербайджане, появляется на свет в результате родственных браков и раннего замужества.

  • 5-й Саммит Восточного партнерства в Брюсселе

    Власти Армении шагом в сторону Евросоюза послали российским элитам конкретный сигнал, считает эксперт.

  • Пульт дистанционного управления от телевизора

    Мининформ Казахстана и Минсвязь России договорились в вопросе ретрансляции российских телеканалов на территории республики.

  • Салон праворульного авто. Архивное фото

    В Кыргызстане перед наступлением нового года вновь идут разговоры, что такси с правосторонним расположением руля запретят с 2018 года.

  • Молоток судьи, архивное фото

    Щербинский суд Москвы признал виновными пятерых граждан Таджикистана – фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище.

  • Абдулгадир Машарипов

    В Турции начинается суд над "стамбульским стрелком" – узбекистанцем Абдулгадиром Машариповвым, совершившим теракт, жертвами которого стали 39 человек.

  • Скорая помощь

    Военная прокуратура Южной Осетии проводит следственные мероприятия по выяснению обстоятельств самоубийства военнослужащего.

  • Владимир Бузаев

    Почему четверть века назад "цитадель расизма переместилась из Кейптауна в Ригу", рассказал сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Владимир Бузаев.

  • Тюльпаны

    Профсоюзы Молдовы выступили против отмены выходных дней – 8 Марта и 1 Мая, предложенной Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.