06:35 23 Мая 2018
Таллинн+ 14°C
Прямой эфир
Туристы в Таллинне

Эксперт об отдыхе белорусов: в Эстонию не едут

© Sputnik / Вадим Анцупов
Туризм
Получить короткую ссылку
10540

Только в Эстонию, которая изначально ориентирована на западных туристов, массового потока белорусов в этом году не предвидится.

ТАЛЛИНН, 1 мар — Sputnik. Балтийские страны остаются притягательными для белорусских туристов, заявила редактор газеты "Туризм и отдых" Лилия Кобзик, сообщает Sputnik Беларусь.

"Нам там очень комфортно психологически. Это близко, нет акклиматизации, плюс гостеприимный сервис. И нас там ждут, нас там хотят, готовы предлагать бонусы и скидки", — сказала Кобзик.

Туристы  вернулись в Россию
© Sputnik / Максим Богодвид

Балтийское направление, по мнению эксперта, становится вдвойне притягательным на фоне проблем с безопасностью, которые возникли на традиционно популярных у белорусов курортах Египта и Турции.

"Прибалтика на этом фоне выглядит очень хорошо — безопасно", — подчеркнула эксперт.

Кроме того, попасть в литовскую Палангу в этом году станет проще, а отдых в латвийской Юрмале — доступнее. Национальный перевозчик "Белавиа" анонсировал еженедельные и относительно недорогие рейсы в Палангу.

"Хорошо, что есть еще одно предложение, особенно — что оно появилось в кризис. Это дает людям возможность выбирать", — уточнила редактор туристического издания.

Юрмала, по мнению эксперта, будет привлекать белорусов в этом сезоне ценой. В связи с оттоком россиян отдых на этом популярном латвийском курорте подешевел.

А вот в Эстонию белорусы не едут. И не потому, что далеко, скорее, дело в том, что страна изначально ориентирована на западного туриста.

"Соответственно, цены немножко другие и другой стиль сервиса, не так распространено русскоязычное обслуживание", — объяснила Кобзик.

Однако спрогнозировать потоки в притягательные страны Балтии эксперт не рискнула. С одной стороны, у белорусов нет денег, а с другой "какие-то возможности для отдыха и желание отдыхать остались", — заметила эксперт. И предположить, как поведет себя турист, какие направления выберет, пока сложно.

 

По теме

Праздничный бизнес на российских туристах
Туристическая выставка Tourest - 25 лет
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.