16:34 25 Сентября 2017
Таллинн+ 19°C
Прямой эфир
Видео

Леонид Кравчук: мы строим новый союз. Архивные кадры

Получить короткую ссылку
Четверть века без СССР (46)
16 0 0
© RIA Novosti.

Первый президент независимой Украины прибыл в Беларусь для подписания Беловежских соглашений, положивших начало СНГ, в начале декабря 1991 года. Смотрите на видео, как встретили Кравчука в Национальном аэропорту.

Соглашение о создании СНГ, подписанное главами и премьерами Беларуси, России и Украины 8 декабря 1991 года, констатировало, что Советский союз как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование.

"Если у нас раньше говорилось, что Союз является обновленной федерацией, тогда предполагалось наличие всех республик в союзе. Сейчас, по логике Михаила Сергеевича (Горбачева — Sputnik), мы строим новый союз. Тогда в новый союз может вступать два государства, три, пять, двенадцать", — заявил Кравчук журналистам по прилету в Минск.

По его словам, Советский Союз в то время сохранить было уже невозможно. И разговоры о том, что республики и люди были не готовы к такому решению, по мнению Кравчука, являются спекуляциями.

Тема:
Четверть века без СССР (46)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • День освобождения концентрационного лагеря Саласпилс

    В латвийском городе Саласпилс отметили День освобождения Красной Армией одноименного лагеря смерти.

  • Сейм Литвы, дворик перед главным входом

    Для стимулирования литовцев возвращаться на историческую родину власти предлагают отказывать им финансовую помощь и налаживать быт.

  • Международный аэропорт Кишинев

    Сразу несколько рейсов на вылет и прибытие в Международный кишиневский аэропорт перенесены на несколько часов из-за тумана.

  • Александр Шпаковский

    Колумнист Sputnik о хайпе в соцсетях, а также политическом и экономическом подтексте визита главы Чечни Рамзана Кадырова в Минск.

  • Патрульная полиция во время акции протеста

    В центре Тбилиси во время празднования свадьбы ранения холодным оружием получили четыре человека.

  • Архивное фото

    В результате взрыва в абхазском курортном городе Гагра пострадал один человек – он доставлен в больницу с многочисленными осколочными ранениями.