20:52 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
© Ruptly .

Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил перед журналистами по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри и назвал ключевые темы, которые затронули представители Москвы и Вашингтона во время встречи в Швейцарии.

Одной из главных тем переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри стало урегулирование сирийского кризиса. Об этом после окончания встречи рассказал журналистам глава внешнеполитического ведомства России.

"Мы обсудили практические шаги, которые были приняты для того, чтобы обеспечивать условия для объявления прекращения огня, кроме таких террористических организаций, как ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра", — сказал Лавров.

Он также отметил, что эти организации "остаются нашими врагами", и борьба с ними будет продолжена.

Также на встрече была подтверждена необходимость решать гуманитарные проблемы в Сирии.

"Мы рассказали о том, как ВКС России в Сирии планируют свои операции, учитывают те программы, которые в Сирии реализуют гуманитарные учреждения ООН, международный комитет Красного креста, другие неправительственные организации", — заявил Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи в Цюрихе также высказались за "восстановление" режима прекращения огня на Украине и обсудили важность того, чтобы международное сообщество дало твердый, согласованный ответ на ядерное испытание Северной Кореи.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.