07:39 21 Июля 2017
Таллинн+ 11°C
Прямой эфир
Видео

Окуривание дымом домов в Каракасе из-за вируса Зика и комментарий эксперта ВОЗ

Получить короткую ссылку
5 0 0
© Ruptly.

Чрезвычайное положение объявили в некоторых странах в связи со стремительным распространением вируса Зика. Смотрите на видео, какие профилактические мероприятия провели на улицах Каракаса и что рассказал представитель ВОЗ о заболевании.

Случаи инфицирования вирусом Зика зарегистрированы в 27 странах мира Североамериканского, Южноамериканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов.

Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной чрезвычайной ситуацией в связи с быстрым распространением болезни, связанной с тысячами случаев врожденных дефектов в Бразилии.

"Эта инфекция не угрожает жизни, как ВИЧ и лихорадка Эбола. Но проблема заключается в том, что осложнения после этого достаточно легкого заболевания могут нанести потенциально разрушительное воздействие на здоровье семей", — заявил представитель ВОЗ Энтони Костелло.

Из-за быстрого распространения вируса в некоторых странах уже объявляют чрезвычайное положение. Жителей Гондураса, где его ввели, призывают убираться в домах и не оставлять стоящие на улице контейнеры для сбора воды, которые являются питательной средой для комаров, распространяющих вирус.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

По теме

В Европу проникла новая болезнь — вирус Зика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.