07:38 21 Июля 2017
Таллинн+ 11°C
Прямой эфир
Видео

Водитель из РФ рассказал, как украинский "Правый сектор" остановил его фуру

Получить короткую ссылку
7 0 0
© Ruptly.

Водитель из России рассказал, как сторонники движения "Правый сектор" остановили его грузовик на украинско-белорусской границе. Националисты блокируют движение фур, следующих через страну в Европу.

Сотни грузовиков выстроились в очереди в районе пункта пропуска "Выступовичи" (Овручский район Житомирской области) на въезде из Белоруссии на Украину 15 февраля. Националисты продолжали блокировать движение российских фур, следующих транзитом в страны Европы.

"Мы стояли три дня, приехали люди, представились, что они являются представителями "Правого сектора", вооруженные были, сказали, что к нам претензий они не имеют, что в течение часа мы должны покинуть территорию стоянки", — рассказал Владимир, водитель одного из грузовиков.

Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако с 11 февраля в Закарпатской области националисты не пропускают в Европу российские фуры. Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. Кабмин Украины в понедельник принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.