05:43 21 Июля 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Видео

Сирийские солдаты обстреляли из орудий позиции боевиков в сражении за Кенсабу

Получить короткую ссылку
8 0 0
© Ruptly.

Сирийские правительственные войска прорвали оборону террористов и взяли под контроль город Кенсаба на севере Латакии. Смотрите на видео, как военные обстреливали позиции боевиков из тяжелых орудий.

Армия Сирии вошла в один из последних и самых важных оплотов террористов в сирийской провинции Латакия город Кенсаба. Зачистке города от бандформирований предшествовали ожесточенные бои, большинство боевиков были вынуждены бежать по направлению к городу Бидама в провинции Идлиб, сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин".

На прошедшей неделе правительственные силы САР восстановили контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия. Как неоднократно подчеркивали ранее представители сирийских ВС, полный контроль над приграничной зоной входит в число их приоритетных задач, поскольку позволит отрезать пути снабжения боевиков из соседнего государства.

В общей сложности им необходимо перекрыть около 100 километров границы, откуда на территорию Сирии попадают иностранные наемники, воюющие на стороне террористических группировок.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам экстремистов. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.