05:18 16 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Видео

Беженцы пытались тараном проломить забор на границе Греции и Македонии

Получить короткую ссылку
23 0 0
© Ruptly.

Десятки беженцев атаковали заграждение на границе Греции и Македонии вблизи поселка Идомени. Смотрите на видео, как мигранты импровизированным тараном пытались проломить забор и как на это отреагировала полиция.

Македонская полиция применила слезоточивый газ против беженцев на границе между Македонией и Грецией вблизи поселка Идомени после того, как они попытались силой перейти границу.

В понедельник пункт пропуска в нейтральной зоне между Грецией и Македонией был открыт, однако в тот же день его закрыли из-за большого скопления людей. Власти Македонии намеревались пропустить всего 50 человек.

Мигранты требуют, чтобы их впустили в Македонию. В палаточном лагере вблизи поселка Идомени сейчас находится около семи тысяч человек.

Несколько дней назад страны "балканского маршрута" перешли на новый режим пропуска беженцев на границе Греции и Македонии. Для мигрантов из Афганистана граница закрыта, сирийцев и иракцев пропускают лишь при предъявлении паспорта или удостоверения личности. Решение было принято всего через два дня после того, как европейские страны на саммите ЕС заверили Грецию, что не будут предприниматься односторонние действия в отношении потоков беженцев.

По данным властей Греции на воскресенье, в стране находятся 22 тысячи беженцев. За две недели их число может достигнуть 50–70 тысяч, заявил министр по миграционной политике Яннис Музалас.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.