21:39 15 Декабря 2017
Таллинн+ 2°C
Прямой эфир
Видео

Беженцы с зашитыми ртами протестовали против сноса лагеря мигрантов в Кале

Получить короткую ссылку
10 0 0
© Ruptly.

Несколько десятков беженцев, среди которых были в основном иранцы, зашили себе рты в знак протеста против сноса временного лагеря мигрантов в Кале.

Мигранты, участвующие в акции, прошли по территории лагеря, держа в руках плакаты против сноса лагеря.

"Эти восемь иранцев зашили рты, потому что их шалаш был разрушен", — отметил представитель волонтерского объединения Auberge des migrants Франсуа Геннок (François Guennoc).

В понедельник власти Франции приступили к частичному сносу стихийного лагеря мигрантов в Кале, получившего название "джунгли". По данным местной префектуры, в подлежащей сносу южной части лагеря проживают от 800 до 1000 мигрантов. В северной зоне "городка" остаются до 3,5 тысячи беженцев. В ходе сноса лагеря полиция применила против мигрантов слезоточивый газ.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.