09:28 21 Августа 2017
Таллинн+ 13°C
Прямой эфир
Видео

Армянский коньяк от Арарата до Ялты

Получить короткую ссылку
2210
Sputnik Армения/Арам Нерсесян

Армянский коньяк не только побывал в космосе вместе с известным космонавтом Юрием Гагариным, но и самый старый напиток ("Двин") имеет статус дипломатического коньяка, поскольку он присутствовал также и на Ялтинской конференции в феврале 1945 года.

Армянский коньяк признан одним из самых лучших в мире. И неудивительно, поскольку солнечный и мягкий климат Армении и традиционные рецепты приготовления коньяка создали идеальные условия для изготовления этого крепкого и в то же время аристократичного напитка.

Бренд-амбассадор Ереванского коньячного завода Марина Бадалян рассказала Sputnik Армения о том, в чем же секрет вкуса легендарного армянского коньяка, который успел покорить как обычных людей, так и именитых политиков, писателей, деятелей культуры.

В музее Ереванского коньячного завода хранятся не только исторические бутылки с напитком, которым несколько десятков лет, но и заложенные президентами разных стран бочки. Они ждут заветного дня, когда их откроют.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Силуэты женщины и собаки, фото из архива

    Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

  • Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

    В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

  • Документ

    Правительство Казахстана поддержало идею об отмене миграционных карт для иностранцев, которые въезжают в республику, имея визу.

  • Куча национальных монет на столе. Архивное фото

    Евразийская экономическая комиссия прогнозирует рост экономики Кыргызстана.

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.