10:59 18 Декабря 2017
Таллинн0°C
Прямой эфир
Видео

Шойгу об информационной войне против РФ и манере Брюсселя вести диалог

Получить короткую ссылку
24 0 0
© Ruptly.

Министр обороны России Сергей Шойгу во время выступления на V Московской конференции по международной безопасности заявил, что военное сотрудничество страны с НАТО и ЕС заморожены, а против Москвы ведется "жесткая и бескомпромиссная информационная война".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что замораживание военного сотрудничества с НАТО и ЕС произошло не по инициативе России.

"Старая схема контроля над вооруженными силами отжила свой век. Действующие механизмы порой используются партнерами недобросовестно. Новую архитектуру контроля над обычными вооружениями будет сложно создать в условиях острого недостатка доверия в Европе", — сказал министр обороны РФ.

Шойгу отметил, что против Москвы ведется информационная война, звучат заявления об угрозе со стороны РФ для европейских государств и необходимости ее военного сдерживания.

"Звучат заявления об угрозе со стороны Москвы для европейских государств, необходимости военного сдерживания нашей страны. В качестве обоснования таких действий тиражируется абсурдный тезис, что Россия, мол, приблизилась к натовскому порогу", — отметил министр обороны.

Россия выступает против гонки вооружений, но действия США и НАТО по развертыванию военной инфраструктуры у российских границ вынуждают Москву принимать адекватные военно-технические меры, заявил Шойгу.

Диалог России и НАТО приостановлен с лета 2014 года по инициативе альянса на фоне украинского кризиса. 20 апреля в Брюсселе прошло первое за два года заседание Совета Россия-НАТО, по итогам которого стороны заявили о возможности диалога, но отметили, что вернуться на прежний уровень отношений уже не получится.

По теме

Против России ведется бескомпромиссная информационная война — Шойгу
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Минский городской суд

    Белорусские авторы информационного агентства Regnum сегодня предстанут перед судом – им грозит до 12 лет лишения свободы.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.