01:01 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD1.1534
  • RUB73.8050
© Ruptly .

Министр обороны России Сергей Шойгу во время выступления на V Московской конференции по международной безопасности заявил, что военное сотрудничество страны с НАТО и ЕС заморожены, а против Москвы ведется "жесткая и бескомпромиссная информационная война".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что замораживание военного сотрудничества с НАТО и ЕС произошло не по инициативе России.

"Старая схема контроля над вооруженными силами отжила свой век. Действующие механизмы порой используются партнерами недобросовестно. Новую архитектуру контроля над обычными вооружениями будет сложно создать в условиях острого недостатка доверия в Европе", — сказал министр обороны РФ.

Шойгу отметил, что против Москвы ведется информационная война, звучат заявления об угрозе со стороны РФ для европейских государств и необходимости ее военного сдерживания.

"Звучат заявления об угрозе со стороны Москвы для европейских государств, необходимости военного сдерживания нашей страны. В качестве обоснования таких действий тиражируется абсурдный тезис, что Россия, мол, приблизилась к натовскому порогу", — отметил министр обороны.

Россия выступает против гонки вооружений, но действия США и НАТО по развертыванию военной инфраструктуры у российских границ вынуждают Москву принимать адекватные военно-технические меры, заявил Шойгу.

Диалог России и НАТО приостановлен с лета 2014 года по инициативе альянса на фоне украинского кризиса. 20 апреля в Брюсселе прошло первое за два года заседание Совета Россия-НАТО, по итогам которого стороны заявили о возможности диалога, но отметили, что вернуться на прежний уровень отношений уже не получится.

По теме

Против России ведется бескомпромиссная информационная война — Шойгу
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Полиция на акции протеста у парламента

    Полицейским с 1 июля повысят заработную плату на 250 лари (около 101,7 доллара) и станут давать квартиры.

  • Ученик 1-го  класса в средней школе №3 в Сухуме

    Министр образования и науки Абхазии подписал приказ ввести школьную форму и единые требования к внешнему виду учащихся 1 — 11 классов.

  • Военный парад в Баку, фото из архива

    Движение автомобилей в Баку ограничат в связи с подготовкой к военному параду в честь 100-летия создания Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

  • Акция протеста представителей компаний, осуществляющих пассажирские перевозки из Армении в Россию (4 июня 2018). Еревaн

    Армения может лишиться российских и иранских туристов. Армянские туроператоры бьют тревогу и просят вмешаться премьера страны.

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Граница

    В парламенте Южной Осетии обсудили случаи, когда в ходе определения границы земельные участки и дома жителей оказались на территории Грузии.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?