10:17 19 Августа 2017
Таллинн+ 16°C
Прямой эфир
Видео

Робот-монах читал мантры и развлекал прихожан буддистского храма в Пекине

Получить короткую ссылку
23 0 0
© Ruptly.

Робот-монах по имени Сянь Эр появился в буддистском храме на окраине Пекина. Смотрите на видео, как необычный священнослужитель читал мантры и "общался" с прихожанами.

Робот по имени Сянь Эр, высотой 60 сантиметров, сделан в виде мультяшного буддийского монаха в желтых одеждах. На его груди располагается сенсорный экран. На нем отображен список из 20 вопросов о буддизме и повседневной жизни, на которые робот может ответить.

Монахи буддистского храма рассказали, что робот объединяет древнюю практику и современные технологии.

"Наука и буддизм не противоречат друг другу. Их можно объединить для взаимодействия", — сказал создатель робота Сянь Фан.

Сянь Эр был создан специалистами ряда университетов Китая. Однако храм планирует заняться усовершенствованием робота, существенно расширив его функции.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Силуэты женщины и собаки, фото из архива

    Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

  • Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

    В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

  • Документ

    Правительство Казахстана поддержало идею об отмене миграционных карт для иностранцев, которые въезжают в республику, имея визу.

  • Куча национальных монет на столе. Архивное фото

    Евразийская экономическая комиссия прогнозирует рост экономики Кыргызстана.

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.