11:32 24 Мая 2018
Таллинн+ 14°C
Прямой эфир
Видео

Я очень рад – глава МИД Турции о нормализации отношений с Россией

Получить короткую ссылку
3 0 0
© RIA Novosti / Avrora

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время рабочей поездки в Сочи прокомментировал нормализацию отношений между Анкарой и Москвой. Министр заявил, что его страна всегда стремилась иметь "ноль проблем" с соседями.

Министр иностранных дел Турции отметил, что Анкара пыталась восстановить отношения с Москвой на протяжении семи месяцев после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

"После письма президента Эрдогана президенту Путину, после их телефонного разговора, мы можем нормализовать наши отношения с Российской Федерацией. Именно этого мы на самом деле хотим с нашими соседями", — заявил Мевлют Чавушоглу.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

На этой неделе, вслед за посланием президента Турции Тайипа Эрдогана российскому лидеру, в котором он извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова, и телефонным разговором глав государств, Путин объявил о начале процесса нормализации отношений с Анкарой.

Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции

Мы всегда стремимся иметь ноль проблем, особенно с нашими соседями. И, между прочим, хорошее совпадение, что мы нормализуем наши отношения и с Россией, и с Израилем.
Израиль выполнил наши условия, и это хорошо. После письма президента Эрдогана президенту Путину, после их телефонного разговора, мы можем нормализовать наши отношения с Российской Федерацией. Именно этого мы на самом деле хотим с нашими соседями. С начала инцидента, в последние семь месяцев, вы могли заметить, как искренне мы прикладывали усилия, чтобы нормализовать наши отношения с Россией. В конечном итоге я очень рад тому, что мы можем нормализовать наши отношения.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Томаты. Архивное фото.

    В три с половиной раза вырос объем поставок овощей из Абхазии в Россию в 2018 году в сравнении с 2017 годом.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.