18:27 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
Видео

Я очень рад – глава МИД Турции о нормализации отношений с Россией

Получить короткую ссылку
3 0 0
© RIA Novosti / Avrora

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время рабочей поездки в Сочи прокомментировал нормализацию отношений между Анкарой и Москвой. Министр заявил, что его страна всегда стремилась иметь "ноль проблем" с соседями.

Министр иностранных дел Турции отметил, что Анкара пыталась восстановить отношения с Москвой на протяжении семи месяцев после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24.

"После письма президента Эрдогана президенту Путину, после их телефонного разговора, мы можем нормализовать наши отношения с Российской Федерацией. Именно этого мы на самом деле хотим с нашими соседями", — заявил Мевлют Чавушоглу.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

На этой неделе, вслед за посланием президента Турции Тайипа Эрдогана российскому лидеру, в котором он извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова, и телефонным разговором глав государств, Путин объявил о начале процесса нормализации отношений с Анкарой.

Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции

Мы всегда стремимся иметь ноль проблем, особенно с нашими соседями. И, между прочим, хорошее совпадение, что мы нормализуем наши отношения и с Россией, и с Израилем.
Израиль выполнил наши условия, и это хорошо. После письма президента Эрдогана президенту Путину, после их телефонного разговора, мы можем нормализовать наши отношения с Российской Федерацией. Именно этого мы на самом деле хотим с нашими соседями. С начала инцидента, в последние семь месяцев, вы могли заметить, как искренне мы прикладывали усилия, чтобы нормализовать наши отношения с Россией. В конечном итоге я очень рад тому, что мы можем нормализовать наши отношения.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

  • Плакат Воров вон из правительства на митинге Maksud Paika! (Налоги в порядок!)

    Авторы идеи и активисты протестного мероприятия "Налоги в порядок!" посчитали репортаж Sputnik Эстония самым объективным среди всех материалов, вышедших в эстонских СМИ о прошедшей акции.

    75
  • Министерство иностранных дел РФ в Москве

    Обвинения США в адрес россиянки Елены Хусяйновой, которая якобы пыталась "посеять смуту в политической системе США" перед выборами в Конгресс — не более чем сфабрикованный повод для введения новых антироссийских санкций, заявили в МИД России.

    10
  • Режиссер и художник Дмитрий Крымов

    Недавно на фестивале "Золотая Маска в Эстонии" вниманию эстонских театралов был представлен спектакль Дмитрия Крымова "Безприданница". Корреспондент Sputnik Эстония встретился с Дмитрием Анатольевичем и поговорил с ним об особенностях его творческого метода.

    152

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Абитуриентка пишет диктант

    В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.