02:01 21 Августа 2017
Таллинн+ 15°C
Прямой эфир
Видео

Викинги на драккарах подошли к побережью Испании. Кадры реконструкции

Получить короткую ссылку
710
© Ruptly.

Испанцы, нарядившись в исторические костюмы, воссоздали картину тысячелетней давности, когда викинги напали на город Катойра. Смотрите на видео, как реконструкторы в костюмах скандинавских воинов высадились на берега Галисии.

Тысячи людей приезжают в испанский город Катойра, чтобы посмотреть и поучаствовать в традиционном фестивале Romeria Vikinga (в переводе с испанского означает "Паломничество викингов"), который проходит каждый год в первое воскресенье августа.

Для имитации налета участники реконструкции наряжаются в средневековые костюмы и используют точные копии древних кораблей викингов. А после сражения норманнов и мирных жителей происходит общий пир — угощение традиционными варяжскими блюдами.

Первые рейды викингов в берегам Испании совершались еще в начале IX века. В Катойра фестиваль викингов проходит с 1960-х годов.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Силуэты женщины и собаки, фото из архива

    Жители города Сумгайыт в панике: здесь участились случаи нападений бездомных собак на людей, зафиксировано уже две сотни подобных случаев.

  • Прямая трансляция судебного заседания над Грачья Арутюняном, осужденным в России водителем, в Армении.

    В Армении началось заседание комиссии по делу Грачьи Арутюняна, признанного в России виновным в ДТП, в котором погибли 18 человек. Его могут освободить досрочно.

  • Документ

    Правительство Казахстана поддержало идею об отмене миграционных карт для иностранцев, которые въезжают в республику, имея визу.

  • Куча национальных монет на столе. Архивное фото

    Евразийская экономическая комиссия прогнозирует рост экономики Кыргызстана.

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.