08:49 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Видео

Путин назвал экзотическим предложение США по защите гумконвоя в Сирии

Получить короткую ссылку
5720
© Ruptly .

Президент России Владимир Путин назвал экзотическим предложение США по обеспечению безопасности гуманитарного конвоя в Сирии лишь российскими военными и призвал наладить доверительные отношения между странами.

Владимир Путин отметил, что США предложили российским военным встать на дорогу "Кастелло" в Алеппо и обеспечить безопасность гуманитарного конвоя, но сами отказались участвовать в процессе.

"Нам предложили, чтобы наши ВС, военнослужащие российской армии встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные — люди мужественные и решительные — пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Мы предложили. Они тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок, оппозиционных, террористических, не хотят", — сказал президент РФ.

Глава государства добавил, что ранее Москва предлагала развести боевиков и сирийскую армию, чтобы освободить проход по дороге для гуманитарных конвоев, но после подписания соответствующих бумаг стороны прекращали реализацию договоренностей.

"С нами все соглашаются. Больше того, даже записывают в определенные документы. Потом ничего не происходит, никто ничего не делает", — подчеркнул президент России.

Путин отметил, что необходимо повысить уровень доверия друг к другу для борьбы с общими угрозами, которые можно устранить лишь работая вместе.

По теме

США не согласились с версией инсценировки нападения на гумконвой ООН
Сирия: гуманитарные конвои готовы к отправке
Теги:
гуманитарная помощь, Война в Сирии, Владимир Путин, США, Сирия, Россия
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.