09:29 22 Октября 2017
Таллинн0°C
Прямой эфир
Видео

Жители Луганска зажгли сотни свечей на акции памяти жертв конфликта в Донбассе

Получить короткую ссылку
1920
© Ruptly.

Жители Луганска почтили память жертв конфликта в Донбассе. Сотни людей в честь тысячного дня с момента начала блокады принесли свечи и цветы, а также выпустили в небо китайские фонарики.

Мероприятия в рамках акции "Свеча памяти", посвященной жертвам конфликта в Донбассе, прошли в различных городах самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

"Восьмого января 2017 года была ровно тысяча дней с момента начала блокады", — сообщила руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока.

В акции приняли участие более тысячи человек. Они принесли цветы и зажгли свечи в память о жертвах конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.

По теме

Первый европейский фургон в Донбасс пошел из Эстонии
Латвийские блогеры рассказали, почему их не пустили в Донбасс
Захар Прилепин: Донбасс чувствует свою силу
Донбасс глазами Захара Прилепина: письмо первое. Моторола дома
Теги:
акция "Свеча памяти", Луганск, Донбасс
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл в Москву с рабочим визитом, чтобы обсудить укрепление и развитие отношений с Россией.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.