03:05 22 Февраля 2018
Таллинн-11°C
Прямой эфир
Видео

Кадры задержания стрелявшего в Новый год в Стамбуле террориста

Получить короткую ссылку
4710
© Ruptly.

Спецслужбы Турции провели задержание боевика ИГ узбекского происхождения Абдулгадира Машарипова, который расстрелял в новогоднюю ночь 39 человек в одном из клубов Стамбула.

Cпецоперация по задержанию прошла в понедельник вечером в районе Эсенъюрт Стамбула. Машарипов скрывался там в доме своего сообщника из Кыргызстана, куда он переехал три дня назад. В ходе полицейской операции он не успел воспользоваться оружием.

Абдулгадир Машарипов, он же Абу Мухаммед Хорасан признал вину в совершении теракта в ночном клубе Reina в Стамбуле в новогоднюю ночь, сообщает РИА Новости.

Нападение на ночной клуб Reina в турецком мегаполисе произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним огонь. По данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 были ранены. Как сообщало ранее агентство Рейтер, ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По теме

Турция: "новогодний" террорист Машарипов признал вину
Теракт в ночном клубе Стамбула унес жизни не менее 39 человек
Двойной теракт произошел в центральном районе Стамбула. Кадры с места ЧП
Эксперт: теракт в Берлине — это атака на европейских христиан
Теги:
Машарипов, признание вины, террорист, задержание, теракт, теракт в клубе Reina в Стамбуле, Стамбул, Турция, Террористический акт
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Трибуна для выступлений в МИД Грузии

    Посол Грузии в ЕС заверила граждан страны в том, что на данном этапе безвизовому режиму со странами Евросоюза ничего не угрожает.

  • Даниил Убирия

    Члены Общественной палаты Абхазии решают, как сохранить в рабочем состоянии энергосистему страны на время планового ремонта Ингур ГЭС в 2019 году.

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

  • Фармацевт в аптеке

    Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.