15:58 22 Августа 2017
Таллинн+ 17°C
Прямой эфир
Видео

Жители Эстонии о Грузии: вкусная еда и хорошие люди

Получить короткую ссылку
Что мы знаем друг о друге (11)
10381
© Sputnik / Андрей Петров, Вадим Анцупов

Как выяснилось в ходе опроса Sputnik Эстония, Грузия у жителей эстонской столицы больше всего ассоциируется с красивой природой, вкусной кухней и сложной политической обстановкой

Редакции Sputnik в разных странах проводят социальный эксперимент и узнают, что жители постсоветских стран знают друг о друге.

Как оказалось, жители Эстонии знают о Грузии гораздо больше, чем о других странах Кавказского региона. Список ассоциаций не ограничивается только красивой столицей и вкусным шашлыком — эстонцы даже что-то знают про грузинских спортсменов, в курсе политических событий и исторических фактов.

Респонденты отмечают удивительную по своей красоте грузинскую природу и приводят положительные отзывы тех, кто там был. В то же время опрошенные считают, что жить все-таки лучше в Эстонии, ссылаясь на общий экономический уровень страны и отсутствие острых межнациональных и международных конфликтов.

Всем, кто хочет узнать больше о Грузии, Sputnik Эстония рекомендует посмотреть специальный материал, знакомящий с красотами этой страны, а то, что уже знают о ней жители Эстонии, вы можете посмотреть в нашем видео.

Тема:
Что мы знаем друг о друге (11)

По теме

Жители Эстонии почти ничего не знают об Абхазии
Жители Эстонии об Армении: хорошие люди и коньяк
Эстонцы о Кыргызстане: он в горах и там едят коней
Теги:
опрос, Грузия, Эстония, Общество, Национальная культура
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

  • Благотворительная автомойка в бикини
    Последнее обновление: 13:30 22.08.2017
    13:30 22.08.2017

    "Бикини-автомойка": американская культура в Ласнамяэ

    В таллиннском районе Ласнамяэ, на улице Паэ, на один день открылась необычная автомойка, где машины мыли не парни с угрюмыми лицами, а жизнерадостные девушки в нижнем белье

    58
  • Путин об управлении своим оркестром
    Последнее обновление: 20:00 21.08.2017
    20:00 21.08.2017

    Путин об управлении своим "оркестром"

    Президент России Владимир Путин назвал порядочность и любовь к тому, что ты делаешь, самым главным в управлении своим "оркестром"

    92
  • Видео с места наезда на остановку в Марселе
    Последнее обновление: 16:57 21.08.2017
    16:57 21.08.2017

    Видео с места наезда на остановку в Марселе

    Французские следователи не считают, что инцидент в Марселе, где автомобиль въехал в две автобусные остановки, был терактом, заявил прокурор Ксавье Тарабё.

    44
  • Фестиваль фейерверков Ростех
    Последнее обновление: 16:28 20.08.2017
    16:28 20.08.2017

    Фестиваль фейерверков "Ростех"

    Тысячи красочных огней взмыли в небо в первый день фестиваля фейерверков

    87

Главные темы

  • Ветроуказатель

    Погода на предстоящие два дня вполне соответствует концу августа, без особой жары, с переменной облачностью, а кое-где и с затяжными дождями, при этом ветер проявит себя особенно рьяно, его порывы могут достигнуть 8 метров в секунду, так что шляпы иногда придется придерживать

    42
  • Ростислав Ищенко

    Минское соглашение как попытка разрешить сложившуюся ситуацию на Украине зашло в тупик: Евросоюз выжидает, США хотят перезапустить новые переговоры, официальный Киев соглашение игнорирует

    83
  • Алексей Семёнов, директор Центра информации по правам человека в Таллинне

    Директор Центра информации по правам человека в Таллинне Алексей Семёнов довольно жестко отреагировал на заявление общественного деятеля и бывшего политика Тийта Маде, в котором тот призвал правительство Эстонии принудительно заставить неграждан страны отказаться от своего статуса

    115

Орбита Sputnik

  • Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

    Белорусская теннисистка Виктория Азаренко официально снялась с Открытого чемпионата США по теннису по семейным обстоятельствам.

  • Пожар в Боржомском лесу

    Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу Грузии, начавшийся 20 августа, до сих пор не ликвидирован – угроза распространения огня сохраняется.

  • Старт I Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

    После победы Валерии Адлейба в шоу «Ты Супер!», больше всего заявок на участие в проекте «Ты супер! Танцы» поступило из Абхазии.