10:16 22 Августа 2017
Таллинн+ 13°C
Прямой эфир
Видео

Эстонская полиция остановила машину с советской символикой

Получить короткую ссылку
9 мая 2017 — годовщина Великой Победы (37)
163874411
© Sputnik / Андрей Петров

Во время празднования Дня Победы в Таллинне недалеко от Военного кладбища эстонская дорожная полиция остановила машину, которая была украшена советской символикой и ехала с красным флагом на крыше

Автолюбитель Дмитрий, все дедушки и бабушки которого так или иначе прошли через ужасы Великой Отечественной войны, решил отпраздновать День Победы необычным образом и прикрепил к своей машине красные звезды и боевое советское знамя с изображением серпа и молота.

Эстонская дорожная полиция сработала оперативно: Дмитрий почти доехал до Военного кладбища, как его машину остановили сразу два экипажа стражей порядка. Водитель рассказал Sputnik Эстония, что накануне вечером он пытался найти закон о запрете демонстрации советской символики в Эстонии, о котором в свое время много говорили, но не смог этого сделать, поэтому посчитал свои действия законными.

Полицейские вели себя с Дмитрием корректно, но попросили его демонтировать конструкции, которые могут быть опасны для других участников дорожного движения.

Тема:
9 мая 2017 — годовщина Великой Победы (37)

По теме

Жители Эстонии и зарубежные дипломаты возложили цветы к Бронзовому солдату
Спасибо за победу: в Таллинне возложили цветы к ногам Бронзового солдата
Эстонские военные возложили венок к Бронзовому cолдату
Теги:
советская символика, полиция, 9 мая, День Победы, Таллинн, Эстония, Происшествие на транспорте, Дорожное движение, Правоохранительные органы, Автодорожный транспорт
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

  • Электромобиль

    Брюссель, как ожидается, этой осенью предложит странам ЕС ввести квоты на электромобили, что вынудит Эстонию срочно наращивать "поголовье" машин с электромоторами

    40
  • Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Группы двадцати в Гамбурге

    Саммит ЕС по цифровым технологиям, который по плану должен состояться 29 сентября в Таллинне, готов принять высокопоставленных гостей – ожидается, что Германию на форуме представит Ангела Меркель, а Францию - Эммануэль Макрон

    24
  • Оскара Лутса Мальчик с рожками

    Издательства из Эстонии "КПД" и "Александра", специализирующиеся на публикации книг на русском языке, являются участниками двух крупных и интересных проектов, которые прочно связали их с различными российскими организациями и российскими регионами

    104

Орбита Sputnik

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Международный детский центр Артек в Крыму

    Ученики тбилисской школы отправились в Международный детский центр в Крыму для изучения русского языка.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.