14:29 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Видео

Sputnik знакомит с красотами дачного поселка Вяэна-Йыэсуу

Получить короткую ссылку
6051
© Sputnik / Андрей Петров

Вяэна-Йыэсуу – небольшой дачный поселок, славящийся своим красивым песчаным пляжем, в силу своей близости к столице представляет собой идеальное место для отдыха таллиннцев и всех жителей Эстонии

В Эстонию, наконец, пришло долгожданное весеннее тепло — самое время выбраться с близкими на природу. Одно из самых из самых интересных мест для отдыха — находящийся в Харьюмаа дачный поселок Вяэна-Йыэсуу. Речка Вяэна, от которой пошло название этого места, впадает здесь в Балтийское море. Все желающие могут прогуляться вдоль устья реки, чтобы насладится красотами бегущей воды и окружающего ландшафта.

Пляж Вяэна-Йыэсуу — один из самых популярных в Эстонии. В хорошую теплую погоду его посещает несколько тысяч людей в день. Этот песчаный пляж славится своей чистотой, а глубины воды, в отличие от многих других мест, довольно быстро увеличивается при отдалении от берега. Купальная зона здесь обозначена буйками.

Центр управления государственными лесами (RMK) оборудовал на пляже Вяэна-Йыэсуу две специальные площадки для отдыха, где есть все необходимое чтобы приготовить еду и посидеть с друзьями: жаровня, столы, скамейки и туалеты.

С точки зрения своего месторасположения, Вяэна-Йыэсуу — идеальное место для отдыха на свежем воздухе: дорога до Таллинна занимает всего двадцать минут, а инфраструктура и состояние пляжа создают уникальную комбинацию удобства и красоты.

По теме

В Таллинне запретили курить на пляжах
Теги:
Вяэна-Йыэсуу, Харьюмаа, Эстония, Места отдыха
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.