20:08 17 Января 2018
Таллинн-8°C
Прямой эфир
Видео

Маленькие жители Эстонии поздравили страну со столетним юбилеем

Получить короткую ссылку
Дни Старого города — 2017 (12)
8351
© Sputnik / Денис Пастухов, Вадим Анцупов

В четверг, 1 июня, в одной из установленных в таллиннском парке Тоомпарк палаток дети могли сделать своими руками поздравительную открытку с элементами из шелка и написать несколько добрых слов в честь столетия нашей страны

Данная творческая комната была открыта в рамках проекта "Детская республика", приуроченного к столетнему юбилею Эстонской Республики.

Ответственный работник молодежного центра Мяннику Ирина Кевель, несмотря на экстремальные погодные условия (поднялся почти ураганный ветер), не только обучила пришедших детей своему мастерству, но и показала порталу Sputnik Эстония, как сделать подобную открытку.

Для этого нужны шелк, картон, ножницы, клей и специальные контурные краски для росписи. А так же, конечно, немного фантазии и умелые руки. В результате получается красивая поздравительная открытка в лучших традициях Василия Кандинского (русский живописец, один из основоположников абстракционизма — Ред.).

А с помощью краски можно не только разместить на шелковой поверхности замысловатые узоры, но и написать поздравление. В честь столетия Эстонской Республики Ирина Кевель пожелала всем мира и запечатлела это на своем очередном рукодельном творении.

Тема:
Дни Старого города — 2017 (12)

По теме

"Детская Республика" начинает свой путь по Эстонии
Дни Старого города открылись большим праздничным концертом
Афиша Дней Старого города
Теги:
Дни Старого города, 100 лет Эстонской Республике, Ирина Кевель, Эстония, Дети, Досуг
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Поиск Google на планшете, архивное фото

    Крупнейшие западные корпорации решили не повышать из-за "налога на Google" цены на услуги для белорусов.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Заседание парламента

    Расширенная рабочая группа по внесению изменений в государственный закон Абхазии об НДС будет создана депутатами Парламента республики.

  • Наручники и пачки денег на столе, фото из архива

    Среди уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц в Азербайджане, преобладают факты присвоения и растраты денежных средств.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Социальная сеть Facebook

    Казахстанскому блогеру Ринату Халикову, известному под именем "Дядя Река", вынесли приговор по делу о вымогательстве в крупном размере.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.