17:49 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1574
  • RUB76.2999
© Sputnik / Андрей Петров

Фестиваль Mextonia проводился в Эстонии с 14 по 22 июня и был организован в честь 100-летия Эстонской Республики совместно с мексиканской организацией Nueve Arte Urbano

В рамкам мероприятия в Эстонию приехали 29 человек, 13 из которых — известные в Мексике художники и иллюстраторы. В течение недели совместно с эстонскими коллегами они создавали настоящие произведения искусства в различных районах Таллинна.

Самое большое полотно, состоящее из пяти частей, художники рисовали на старых зданиях недалеко от таллиннского Горхолла. В своей картине они попытались объединить мифологию и превратить прилегающую улицу в сказочный лес.

По словам мексиканского художника Сенса, такие мероприятия — хорошая возможность познакомиться с эстонскими художниками и посмотреть их работы, а также завести новых друзей.

Мы спросили участников мероприятия о стоимости их полотен, и ответы были противоречивы. Если эстонский участник Вахур Агар стал рассуждать о том, что в работу художника входят годы экспериментов, проб и ошибок, что делает их бесценными, то мексиканец Сенс четко определил свой диапазон — от 100 до 5000 евро.

Что у них получилось в итоге, смотрите в видео Sputnik Эстония.

По теме

Уличные художники разукрасят Таллинн к Иванову дню
Граффити Таллинна — вандализм или уличное искусство
Стены домов как полотна. Фестиваль уличного искусства в Египте
Теги:
уличная живопись, граффити, Фестиваль уличной живописи, Таллинн, Эстония, Общество
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

    Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

  • Напиток на барной стойке

    Департамент по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем Литвы планирует увеличить штрафы за продажу и покупку спиртного в ночное время.

  • Молдавия

    Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.

  • Картофель, архивное фото

    Беларусь лидирует в Содружестве по производству на душу населения картофеля, мяса, молока и яиц, сообщил Белстат.

  • Флаги ОБСЕ

    ОБСЕ критикует предвыборную кампанию в Грузии: наблюдатели зафиксировали распространение ложной информации против кандидатов

  • Горная речка

    Sputnik Абхазия проводит голосование среди читателей за самое красивое место страны. Из 15 достопримечательностей нужно выбрать одно.

  • Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на пресс-конференции в Баку

    В Азербайджане откроются филиалы еще трех российских вузов помимо уже действующих в республике отделений МГУ и Первого медуниверситета.

  • Полиция США ночью. Архивное фото.

    Один человек убит, еще один ранен в результате выстрелов, прозвучавших рядом с армянских рестораном "Арарат" в американском городе Глендейл.

  • Зрительный зал

    Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки – новый закон должен помочь отечественным лентам выйти в международный прокат.

  • Продажа алкоголя

    Житель Южной Осетии украл из магазина 110 бутылок алкоголя – с заявлением в полицию обратилась хозяйка торговой точки.

  • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

    Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

  • Молдавия

    Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.