08:17 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.1611
  • RUB73.3067
Видео

Из детского приюта - на улицу: история таллиннки Галины Ковалевой

Получить короткую ссылку
Трагедия многодетной семьи Ковалевых (5)
264790
© Sputnik / Андрей Петров, Вадим Анцупов

Старшая дочь семьи Ковалевых, из которой соцработники забрали детей в приют, рассказала Sputnik Эстония о том, почему в результате она вернулась домой

В середине июля из семьи Александра и Анны Ковалевых социальные службы Таллинна забрали и отправили в приют пятерых детей возрасте от 4 до 16 лет, уже взрослая дочь Ковалевых Галина рассказала Sputnik Эстония о том, как после такого же визита соцработников и размещения в приюте она в итоге оказалась на улице в статусе бездомной и чуть было не была убита в квартире с наркоманами.

Многодетную семью Ковалевых уже много лет преследуют проблемы. Отец семейства воспитывает шестерых детей и требует от социальных служб финансовой и иной поддержки. Конфликт со службами социальной опеки подогревают и сообщения о том, что отец периодически повышает на детей голос или применяет против них силу. Однажды отец выпорол двух непослушных дочерей, которые вызвали полицию, зафиксировали побои и в результате на отца завели уголовное дело. После этого старшую дочь, несовершеннолетнюю Галину забрали в приют.

По ее же словам, отец никогда не бил детей просто так, но делал это за серьезные проступки в воспитательных целях, например, когда она украла в школе деньги или ее младшая несовершеннолетняя сестра связалась с 36-летним мужчиной.

Однако размещение в приюте не принесло Галине успокоения. Более того, по ее словам, из приюта ее "выгнали на улицу" за то, что она будучи совершеннолетней не училась и не работала. Это привело к тому, что девушка несколько месяцев жила с незнакомыми людьми, которые приобщили ее к алкоголю, наркотикам и даже пытались убить. Родители смогли найти ее и вернуть домой. "То, что меня забрали в приют, не было полезным", — говорит она.

В управе Ласнамяэ опровергли слова отца, у которого забрали детей >>

О своем печальном опыте жизни Галина рассказала в этом видео.

Мнение отца семейства Ковалевых смотрите позже на Sputnik Эстония.

Родители Эстонии увидели "норвежский след" в деле восьмилетней Беллы >>

Тема:
Трагедия многодетной семьи Ковалевых (5)

По теме

Россиянка Медведева рассказала, как финские ювеналы забрали ее детей
У семьи Ковалевых соцслужбы Эстонии забрали пятерых детей
Теги:
интервью, изъятие ребенка, Галина Ковалева, Таллинн, Эстония, Общество
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Арестованный в наручниках. Архивное фото

    Сотрудники МВД Грузии задержали в Тбилиси и Аджарии десять человек по обвинению в членстве в воровском мире и участии в воровских сходках.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.