20:27 22 Октября 2017
Таллинн+ 4°C
Прямой эфир
Видео

Эстонский акробат получил диплом Книги рекордов Гиннесса

Получить короткую ссылку
221181
© Sputnik / Андрей Петров, Вадим Анцупов

Чуть более года назад спортсмен и тренер по акробатике из Таллинна Максим Николаев побил мировой рекорд по вращению на руках вокруг своей оси, но свой диплом из офиса Книги рекордов Гиннесса он получил только этим летом

Как Максим рассказал журналисту Sputnik Эстония, он выбрал эту дисциплину потому, что ему всегда хорошо давались различные стойки на руках, и он был уверен, что точно сможет установить новый рекорд.

Для того чтобы побить прошлый рекорд, который составлял 35 оборотов, Николаеву потребовалось всего несколько месяцев тренировок. Но так как спортсмен хотел побить рекорд в два раза, подготовка продолжалась чуть дольше. Несмотря на то, что его личный рекорд при подготовке составил 64 оборота, во время официального выступления он подстраховался и сделал только 60 оборотов.

В нашем видео вы сможете увидеть несколько эффектных трюков в исполнении Максима и его партнера по команде Андрея Медведского, а также подробнее узнать о том, как гимнаст добился своей цели.

По теме

242 секунды на зубах: эстонец попал в Книгу рекордов Гиннесса
В Риге зажжением главной елки установили рекорд Гиннесса
30-летний кот-долгожитель из США попал в Книгу рекордов Гиннесса
Теги:
Максим Николаев, Эстония, Гимнастика, Рекорды, Спортивная акробатика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл в Москву с рабочим визитом, чтобы обсудить укрепление и развитие отношений с Россией.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.