22:44 16 Декабря 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
Видео

Эстонский акробат получил диплом Книги рекордов Гиннесса

Получить короткую ссылку
224681
© Sputnik / Андрей Петров, Вадим Анцупов

Чуть более года назад спортсмен и тренер по акробатике из Таллинна Максим Николаев побил мировой рекорд по вращению на руках вокруг своей оси, но свой диплом из офиса Книги рекордов Гиннесса он получил только этим летом

Как Максим рассказал журналисту Sputnik Эстония, он выбрал эту дисциплину потому, что ему всегда хорошо давались различные стойки на руках, и он был уверен, что точно сможет установить новый рекорд.

Для того чтобы побить прошлый рекорд, который составлял 35 оборотов, Николаеву потребовалось всего несколько месяцев тренировок. Но так как спортсмен хотел побить рекорд в два раза, подготовка продолжалась чуть дольше. Несмотря на то, что его личный рекорд при подготовке составил 64 оборота, во время официального выступления он подстраховался и сделал только 60 оборотов.

В нашем видео вы сможете увидеть несколько эффектных трюков в исполнении Максима и его партнера по команде Андрея Медведского, а также подробнее узнать о том, как гимнаст добился своей цели.

По теме

242 секунды на зубах: эстонец попал в Книгу рекордов Гиннесса
В Риге зажжением главной елки установили рекорд Гиннесса
30-летний кот-долгожитель из США попал в Книгу рекордов Гиннесса
Теги:
Максим Николаев, Эстония, Гимнастика, Рекорды, Спортивная акробатика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.