08:33 22 Августа 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Видео

Эстонский акробат получил диплом Книги рекордов Гиннесса

Получить короткую ссылку
217081
© Sputnik / Андрей Петров, Вадим Анцупов

Чуть более года назад спортсмен и тренер по акробатике из Таллинна Максим Николаев побил мировой рекорд по вращению на руках вокруг своей оси, но свой диплом из офиса Книги рекордов Гиннесса он получил только этим летом

Как Максим рассказал журналисту Sputnik Эстония, он выбрал эту дисциплину потому, что ему всегда хорошо давались различные стойки на руках, и он был уверен, что точно сможет установить новый рекорд.

Для того чтобы побить прошлый рекорд, который составлял 35 оборотов, Николаеву потребовалось всего несколько месяцев тренировок. Но так как спортсмен хотел побить рекорд в два раза, подготовка продолжалась чуть дольше. Несмотря на то, что его личный рекорд при подготовке составил 64 оборота, во время официального выступления он подстраховался и сделал только 60 оборотов.

В нашем видео вы сможете увидеть несколько эффектных трюков в исполнении Максима и его партнера по команде Андрея Медведского, а также подробнее узнать о том, как гимнаст добился своей цели.

По теме

242 секунды на зубах: эстонец попал в Книгу рекордов Гиннесса
В Риге зажжением главной елки установили рекорд Гиннесса
30-летний кот-долгожитель из США попал в Книгу рекордов Гиннесса
Теги:
Максим Николаев, Эстония, Гимнастика, Рекорды, Спортивная акробатика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

  • Оскара Лутса Мальчик с рожками

    Издательства из Эстонии "КПД" и "Александра", специализирующиеся на публикации книг на русском языке, являются участниками двух крупных и интересных проектов, которые прочно связали их с различными российскими организациями и российскими регионами

    83
  • Исполняющий обязанности мэра Таллинна Таави Аас и заведующий отделом охраны памятников старины Таллиннского департамента городского планирования Борис Дубовик открывают на городской стене информационную табличку о Больших Морских воротах

    В среду была торжественно открыта информационная табличка о Больших Морских воротах (возле башни Толстая Маргарита), что завершило работы по размещению инфотабличек у всех ворот Нижнего города Старого Таллинна

    89
  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

    7339

Орбита Sputnik

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Международный детский центр Артек в Крыму

    Ученики тбилисской школы отправились в Международный детский центр в Крыму для изучения русского языка.

  • Спорт сквозь призму искусства. Выставка COLORS OF NATION

    О том, как в форме искусства можно популяризовать спорт и привлекать молодежь к здоровому образу жизни – в материал Sputnik Абхазия.

  • Председатель Государственного комитета по работе с диаспорскими организациями АР Назим Ибрагимов в ходе Глобального форума молодых лидеров, Баку, 21 августа 2017 года

    Азербайджанцы, проживающие в России, недовольны отменой регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса, и надеются на решение суда.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.