14:31 17 Октября 2017
Таллинн+ 8°C
Прямой эфир
Видео

Sputnik проехался в Таллинне на беспилотном мини-автобусе

Получить короткую ссылку
75130
© Sputnik / Вадим Анцупов

Впервые в истории общественного транспорта столицы Эстонии на регулярный маршрут вышел беспилотный автобус, правда, в тестовом режиме и лишь до конца лета

Эстония — первая страна Европейского союза, которая законодательно разрешила использовать беспилотные автотранспортные средства на своих дорогах, пускай и  с рядом ограничений.

С августа в Таллинне на регулярный маршрут вышли два первых беспилотных мини-автобуса — каждый вместимостью до восьми пассажиров. Они ездят в тестовом режиме на дистанции примерно в километр на отдельной выделенной полосе движения и совершенно бесплатно. Несмотря на малый срок с начала их экспулатации, автобусами без водителей уже было создано несколько аварийных ситуаций.

Несмотря на некоторые опасения, корреспондент Sputnik Эстония  воспользовался уникальной возможностью и стал одним из первых пассажиров необычного транспортного средства.

По теме

Беспилотные автобусы создали в Таллинне "опасные ситуации"
В Таллинне беспилотные автобусы вышли на маршрут
В Таллинне ездят бесплатные беспилотные мини-автобусы
Теги:
беспилотный автобус, новый автобус, Таллинн, Наука и технологии
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Бедность, архивное фото

    Свыше 30 процентов граждан Литвы живет за чертой бедности – это худший показатель из прибалтийский государств и четвертый в целом по ЕС.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.

  • Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха

    Координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза Ольга Саламаха рассказала о подготовке к финалу детского "Евровидения" в Минске.

  • В зале прибытия пассажиров в Тбилисском международном аэропорту

    Из Евросоюза депортированы 63 гражданина Грузии, проживавших в ЕС без разрешения. Всего же с января по июнь на родину из разных стран были высланы 1760 человек.

  • Молоток в руках судьи

    Уполномоченный по правам человека Абхазии, несмотря на уговоры депутатов парламента, сложил свои полномочия и объяснил причину ухода.

  • Беженцы из Афганистана, фото из архива

    В Азербайджане работодатели предъявляют к беженцам те же жесткие требования, что и к трудовым мигрантам. Правозащитники бьют тревогу.

  • Армянская АЭС

    Мецаморская АЭС будет работать до тех пор, пока ее ресурс не будет исчерпан, несмотря на требования ЕС закрыть станцию в обмен на соглашение о партнерстве.

  • Цены на бензин

    Вопрос обеспечения внутреннего рынка Казахстана нефтепродуктами и углем находится на личном контроле президента Нурсултана Назарбаева.

  • Флаг Евросоюза на флагштоке. Архивное фото

    ОБСЕ все-таки нашла негатив в прошедших в Кыргызстане президентских выборах, хотя сама признала их конкурентоспособными и хорошо организованными

  • Учения по ликвидации утечки опасных химических веществ. Архивное фото

    Российские спасатели готовят таджикских коллег к организации защиты населения от природных и техногенных катастроф.

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров

    Глава Чеченской республики находится с визитом в Узбекистане. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым Рамзан Кадыров намерен посетить Бухару и Самарканд.

  • Мегафон

    За последние три года единственный сотовый оператор в Южной Осетии – компания "Мегафон" – платит все меньше налогов в бюджет.

  • Военные учения НАТО, архивное фото

    От приготовления гамбургеров до миллионных инвестиций в развитие портов и аэродромов – способов заработать на "русской угрозе" масса.

  • Авиакатастрофа в Кот-д'Ивуаре

    Власти Молдовы начали подготовку процедуры репатриации погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Кот-д'Ивуаре молдавских летчиков.