17:48 23 Мая 2018
Таллинн+ 20°C
Прямой эфир
Видео

Мастер-класс по изготовлению карамельных конфет

Получить короткую ссылку
14160
© Sputnik / © Ангелина Мандрыка, Владимир Новиков,

В преддверии Дня святого Валентина, или Дня друга, который ежегодно отмечается 14 февраля, корреспондент Sputnik Эстония побывал в столичной карамельной мастерской и узнал, как изготавливаются сладости, а также сделал свой первый леденец на палочке в виде сердца.

День святого Валентина – главный праздник влюбленных людей во всем мире, однако в Эстонии в этот день принято поздравлять не только своих вторых половинок, но и друзей, родителей, а также коллег.

К символам этого романтического праздника относятся валентинки в виде сердечек, мягкие игрушки, голуби, красные розы, шоколад и другие сладости. Именно поэтому и мы решили отправиться в столичную карамельную мастерскую, где готовят красочные конфеты на любой вкус и цвет по традиционному латышскому рецепту.

Оказывается, чтобы приготовить карамельные конфеты, необходимо смешать между собой воду, сахар, сироп глюкозы и довести массу до температуры 200 градусов. Именно при помощи последнего ингредиенты карамельное "тесто" становится мягким и пластичным. Помимо трех ранее перечисленных компонентов также добавляется лимонная кислота, чтобы сладости не были слишком приторными.
Для того чтобы получить разноцветную карамель, нужно добавить красители. В ассортименте есть всего три цвета, которые сделаны из натуральных овощей. Дело в том, что фрукты и ягоды не могут дать насыщенного пигмента. Так, оранжевый цвет удалось получить из обычной моркови, зеленый – из вытяжки шпината и крапивы, красный – это экстракт фиолетовой моркови.
Из пяти килограммов карамельного "теста" получается примерно пятьдесят метров карамели или около 2500 штук конфет. Опытным мастерам удается изготовить такой объем сладостей всего за двадцать минут.

По теме

Карамель, марципан и шоколад: в Лондоне прошла выставка кондитерского искусства
Теги:
сладости, конфеты, карамель, мастер-класс, ручная работа, Эстония, Общество, Стиль жизни и отдых
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.