21:46 19 Февраля 2018
Таллинн-6°C
Прямой эфир
Видео

Профсоюзы - о конфликте между работниками и работодателями

Получить короткую ссылку
Забастовка на Раквереском мясокомбинате (28)
12120
© Sputnik

Работодатели ведут жесткую и агрессивную политику, тогда как все можно решить мирным путем в рамках диалога с работниками. К сожалению, раз по-человечески договориться не получается, приходится проводить акции, которые разрешены законом.

В Эстонии в отличие от скандинавских стран нет социального диалога. Это привело к жесткой и агрессивной политике эстонских работодателей, которые полагают, что в их руках сосредоточена абсолютная власть. Об этом в интервью Sputnik Эстония заявил координатор работников порта из Независимого профсоюза моряков Эстонии Александр Мейер.

Поэтому, говорит он, работникам необходимо повлиять на изменение закона, поменять свою защиту. К сожалению, раз по-человечески договориться не получается, приходится проводить акции, которые разрешены законом.

В Эстонии законы гораздо лучше, чем в скандинавских странах, в них, по словам Мейера, содержится большое количество социальных гарантий. Однако работники в Эстонии в силу сложившихся за последние годы на рынке труда условий утратили уверенность в действенности законов, а следовательно, и надежду отстоять свои права.

Люди думают, что профсоюзы — это какая-то фантастическая организация, которая решит все проблемы. Профсоюзы — это не сторонняя организация, это все люди, которые работают. Тем, кто сейчас уже состоит в профсоюзе, будет легче. Чем больше людей будет в организации, тем быстрее начнется диалог с работодателем. И законы будут приниматься по-другому. А сейчас законы работают на работодателей, а не на работников, говорит представитель эстонских профсоюзов.

Александр Мейер убежден, что все можно решить мирным путем. Для этого необходимо вести диалог, в процессе которого обе стороны слышат друг друга.

Тема:
Забастовка на Раквереском мясокомбинате (28)

По теме

Забастовка в Раквере продолжается: диалог против законов рынка
Работники из других стран поддержали забастовку в Раквере
Забастовка в Раквере закончится только новым договором с работодателем
Пикет возле Tallegg поддержит забастовщиков Раквере
Левые Эстонии поддержали бастующих мясокомбината в Раквере
Теги:
работник, работодатель, забастовка в Раквере, Эстонский независимый профсоюз моряков (EMSA), Александр Мейер, Раквере, Эстония, Конфликты и беспорядки
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Памятник Петру I на Сенатской площади Санкт-Петербурга

    Гражданин Молдовы угрожал взорвать магазин в Санкт-Петербурге – чем не угодила "телефонному террористу" популярная торговая сеть?

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?