02:42 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Видео

Профсоюзы - о конфликте между работниками и работодателями

Получить короткую ссылку
Забастовка на Раквереском мясокомбинате (36)
14520
© Sputnik

Работодатели ведут жесткую и агрессивную политику, тогда как все можно решить мирным путем в рамках диалога с работниками. К сожалению, раз по-человечески договориться не получается, приходится проводить акции, которые разрешены законом.

В Эстонии в отличие от скандинавских стран нет социального диалога. Это привело к жесткой и агрессивной политике эстонских работодателей, которые полагают, что в их руках сосредоточена абсолютная власть. Об этом в интервью Sputnik Эстония заявил координатор работников порта из Независимого профсоюза моряков Эстонии Александр Мейер.

Поэтому, говорит он, работникам необходимо повлиять на изменение закона, поменять свою защиту. К сожалению, раз по-человечески договориться не получается, приходится проводить акции, которые разрешены законом.

В Эстонии законы гораздо лучше, чем в скандинавских странах, в них, по словам Мейера, содержится большое количество социальных гарантий. Однако работники в Эстонии в силу сложившихся за последние годы на рынке труда условий утратили уверенность в действенности законов, а следовательно, и надежду отстоять свои права.

Люди думают, что профсоюзы — это какая-то фантастическая организация, которая решит все проблемы. Профсоюзы — это не сторонняя организация, это все люди, которые работают. Тем, кто сейчас уже состоит в профсоюзе, будет легче. Чем больше людей будет в организации, тем быстрее начнется диалог с работодателем. И законы будут приниматься по-другому. А сейчас законы работают на работодателей, а не на работников, говорит представитель эстонских профсоюзов.

Александр Мейер убежден, что все можно решить мирным путем. Для этого необходимо вести диалог, в процессе которого обе стороны слышат друг друга.

Тема:
Забастовка на Раквереском мясокомбинате (36)

По теме

Забастовка в Раквере продолжается: диалог против законов рынка
Работники из других стран поддержали забастовку в Раквере
Забастовка в Раквере закончится только новым договором с работодателем
Пикет возле Tallegg поддержит забастовщиков Раквере
Левые Эстонии поддержали бастующих мясокомбината в Раквере
Теги:
работник, работодатель, забастовка в Раквере, Эстонский независимый профсоюз моряков (EMSA), Александр Мейер, Раквере, Эстония, Конфликты и беспорядки
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.