03:03 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
Видео

Профсоюзы - о конфликте между работниками и работодателями

Получить короткую ссылку
Забастовка на Раквереском мясокомбинате (36)
14620
© Sputnik

Работодатели ведут жесткую и агрессивную политику, тогда как все можно решить мирным путем в рамках диалога с работниками. К сожалению, раз по-человечески договориться не получается, приходится проводить акции, которые разрешены законом.

В Эстонии в отличие от скандинавских стран нет социального диалога. Это привело к жесткой и агрессивной политике эстонских работодателей, которые полагают, что в их руках сосредоточена абсолютная власть. Об этом в интервью Sputnik Эстония заявил координатор работников порта из Независимого профсоюза моряков Эстонии Александр Мейер.

Поэтому, говорит он, работникам необходимо повлиять на изменение закона, поменять свою защиту. К сожалению, раз по-человечески договориться не получается, приходится проводить акции, которые разрешены законом.

В Эстонии законы гораздо лучше, чем в скандинавских странах, в них, по словам Мейера, содержится большое количество социальных гарантий. Однако работники в Эстонии в силу сложившихся за последние годы на рынке труда условий утратили уверенность в действенности законов, а следовательно, и надежду отстоять свои права.

Люди думают, что профсоюзы — это какая-то фантастическая организация, которая решит все проблемы. Профсоюзы — это не сторонняя организация, это все люди, которые работают. Тем, кто сейчас уже состоит в профсоюзе, будет легче. Чем больше людей будет в организации, тем быстрее начнется диалог с работодателем. И законы будут приниматься по-другому. А сейчас законы работают на работодателей, а не на работников, говорит представитель эстонских профсоюзов.

Александр Мейер убежден, что все можно решить мирным путем. Для этого необходимо вести диалог, в процессе которого обе стороны слышат друг друга.

Тема:
Забастовка на Раквереском мясокомбинате (36)

По теме

Забастовка в Раквере продолжается: диалог против законов рынка
Работники из других стран поддержали забастовку в Раквере
Забастовка в Раквере закончится только новым договором с работодателем
Пикет возле Tallegg поддержит забастовщиков Раквере
Левые Эстонии поддержали бастующих мясокомбината в Раквере
Теги:
работник, работодатель, забастовка в Раквере, Эстонский независимый профсоюз моряков (EMSA), Александр Мейер, Раквере, Эстония, Конфликты и беспорядки
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Абитуриентка пишет диктант

    В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.