18:30 22 Мая 2018
Таллинн+ 23°C
Прямой эфир
Видео

Эстонские музыканты сыграли озорной рок-н-ролл для Sputnik Эстония

Получить короткую ссылку
15940
© Sputnik / Владимир Новиков

Элина Геродес, музыкант, автор-исполнитель и художник, под аккомпанемент гитариста Владимира Михайлова исполнила во Всемирный день рок-н-ролла, 13 апреля, композицию Can't Buy Me Love легендарной группы The Beatles.

Исполнительница рассказала Sputnik Эстония, что рок-н-ролл — это возможность побыть немного безбашенной в мире, который требует систематизации и серьезных решений: "Мне кажется, что в конечном итоге мы все равно вернемся к настоящей живой музыке — рок-н-роллу".

Рок-н-ролл жив: по волне моей памяти >>

Элина Геродес объяснила, что когда-то рок-н-ролл совершил революцию — не только культурную, но и революцию сознания. Сейчас люди замкнуты в интернет-пространстве, но Элина верит в лучшее — в то, что пользователи выйдут из интернета, Facebook и других соцсетей, будут снова собираться вместе, играть на гитарах и петь.

"Для меня рок-н-ролл — это средство коммуникации и возможность поговорить, творить вместе. У жанра много поклонников, в нем можно пошалить, и инструменты используются живые", — добавила она.

Геродес выбрала для исполнения в студии Sputnik Эстония песню квартета "Битлз" Can't Buy Me Love, потому что она создает солнечное настроение, которого так хочется после долгой зимы.

Вот такое "Кино": русский рок сблизил жителей Эстонии >>

13 апреля во всем мире отмечают День рок-н-ролла (World Rock-n-roll Day) — праздник единомышленников, для которых рок-н-ролл стал не только музыкой, но стилем и образом жизни. Дата празднования была выбрана не случайно: 62 года назад американский музыкант Билл Хейли записал композицию Rock Around The Clock, которая стала точкой отсчета существования рок-н-ролла.

По теме

Глава Таллиннского рок-клуба: рок-н-ролл в Эстонии жив
Рок-н-ролл жив: по волне моей памяти
Вот такое "Кино": русский рок сблизил жителей Эстонии
Теги:
Элина Геродес, Эстония, Музыкальная индустрия, Музыка
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Через полчаса после сообщения о взрыве пожар был ликвидирован

    Директор предприятия под Минском пострадал во время взрыва, спасая подчиненных – его доставили в больницу с ожогами.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.