06:04 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
© Ruptly .

Александра Ивлева, она же Weld Queen, — сварщик и художник. Сварку производит в вечерних туалетах из огнеупорного брезента, носит маску, как кокошник, и творит потрясающие скульптуры.

Красота, как известно, — страшная сила! Особенно, когда она проявляется на совсем не художественном предприятии ВНИИМЕТМАШ. Саша не планировала становиться ни художником, ни сварщиком. Одиннадцать лет назад к ней стали приходить идеи, и она начала писать маслом. "Но это было не то, — говорит она. — Я искала свой материал. Пришла к отцу и попросила: научи меня варить". Папа-инженер только обрадовался, и вскоре Саша стала варить металлические светильники: "Я брала железку в руки и понимала, что меня как магнитом тянет".

Потом Саша получила профессиональное образование — выучилась в колледже и стала сварщиком третьего разряда. Возможно, она даже пошла бы когда-нибудь работать на завод. Но в 2015 году ее разбудил кот. Вернее — идея: создать скульптуру медитирующего кота. С тех пор идеи скульптур стали приходить одна за другой. Саша так и говорит: "приходить" — они появляются сами.

На мастер-классы, которые Саша иногда проводит на фестивалях, приходят и женщины, и мужчины. Саша говорит, что научить азам несложно, а "люди счастливы невероятно — их как в космос свозили".

 

Теги:
красота, сварка, уникальность, сварщики, скульптура, Общество, Культура и искусство, Стиль жизни и отдых, Труд
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.