17:54 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
Видео

Шанс на жизнь: животные, которым повезло, обитают в приюте Päite loomapark

Получить короткую ссылку
Ищу друга: бездомные животные (16)
29030
© Sputnik / Светлана Бурцева, Глеб Нечволодов

Единственный в Эстонии приют для обреченных по воле человека "на мясо" лошадей расположен в деревеньке Пяйте между Тойла и Силламяэ. Заботятся здесь и о других животных.

Недоходное общество Ayuda, которое Ксения Клочкова организовала для спасения животных, в Ида-Вирумаа знают как Päite loomapark. Люди обращаются сюда, когда находят брошенных животных, или не могут содержать своих зверьков, или хотят найти себе питомца, или просто готовы помогать в уходе за животным.

На собственном хуторе в 14,5 гектаров Ксения и живет, и работает спасателем меньших братьев, которые оказались по каким-то причинам неугодны людям. Хрупкая хозяйка Päite loomapark не променяет своих питомцев и простор полей на жизнь в городе. Тем более что доехать на машине до Таллинна и навестить родителей и друзей — пара часов.

Здесь дают шанс на жизнь приговоренным к смерти >>

Тема:
Ищу друга: бездомные животные (16)

По теме

Хвостатые обитатели столичного приюта отметили его двухлетие
Логинова: за выброшенное на улицу животное нужно штрафовать
Четвероногим любимцам и тем, кого "они себе завели" посвящается
Юрист: что делать, если вам продали больное животное
Теги:
меньшие братья, брошенные животные, уход за животными, питомцы, приют для бездомных животных, милосердие, Päite loomapark, Ксения Клочкова, Тойла, Силламяэ, Таллинн, Эстония, Общество, Окружающая среда
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

  • Плакат Воров вон из правительства на митинге Maksud Paika! (Налоги в порядок!)

    Авторы идеи и активисты протестного мероприятия "Налоги в порядок!" посчитали репортаж Sputnik Эстония самым объективным среди всех материалов, вышедших в эстонских СМИ о прошедшей акции.

    60
  • Министерство иностранных дел РФ в Москве

    Обвинения США в адрес россиянки Елены Хусяйновой, которая якобы пыталась "посеять смуту в политической системе США" перед выборами в Конгресс — не более чем сфабрикованный повод для введения новых антироссийских санкций, заявили в МИД России.

    6
  • Режиссер и художник Дмитрий Крымов

    Недавно на фестивале "Золотая Маска в Эстонии" вниманию эстонских театралов был представлен спектакль Дмитрия Крымова "Безприданница". Корреспондент Sputnik Эстония встретился с Дмитрием Анатольевичем и поговорил с ним об особенностях его творческого метода.

    144

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Абитуриентка пишет диктант

    В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.