20:52 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Нападения мигрантов в Германии

Беженцы готовили финнам массовые беспорядки

© AP Photo / Markus Boeh
Международные новости
Получить короткую ссылку
76 0 0

В Финляндии на Новый год планировались преступные действия с участием беженцев, подобные произошедшему в Кёльне, где устроили дебош сотни выходцев из Северной Африки. Об этом сообщил телекомпании Yle министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо.

ТАЛЛИНН, 7 янв — Sputnik. У полиции были данные, что в Финляндии в новогоднюю ночь тоже планировались преступные действия. По словам министра, к этим планам имели отношение задержанные полицией 31 декабря в центре приёма беженцев в городе Киркконумми шестеро иракцев, передаёт агентство ТАСС.

В полиции сообщили, что арестованные подозреваются в подстрекательстве к совершению преступления и их задержание было произведено из соображений "поддержания общественного порядка и безопасности". Однако ранее не говорилось о том, о какого рода преступлениях могла идти речь. Полиция планирует раскрыть детали этого дела позднее.

В Кёльне в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей "арабской и североафриканской наружности", разделившись на группы, взрывали фейерверки и петарды, нападали на женщин. В полицию поступило более 100 заявлений. Опубликован полицейский отчёт, в котором подробно описывается всё, что происходило в городе в первую ночь 2016 года. Не исключено, что среди преступников могли быть беженцы.

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тысячи беженцев, в основном выходцев из Ирака. Годом ранее число просителей убежища составляло лишь около 4 тысяч. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты — на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.