03:18 26 Апреля 2017
Таллинн+ 1°C
Прямой эфир
ЛБГТ

Первая школа для сексуальных меньшинств открыта

© AP Photo / Wade Payne
Международные новости
Получить короткую ссылку
20 0 0

В сентябре 2016 года в Америке, в штате Джорджия, распахнёт двери первая в мире школа для детей-геев и других секс-меньшинств. Первое в своём роде учебное заведение направлено на привлечение лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Всех тех, над кем издеваются в традиционных школах.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. Это заведение не только для детей, но и для учителей, которые причисляют себя к обществу ЛГБТ или нуждаются в поддержке "быть другими", передаёт агентство Associated Press.

Основателем школы стал Кристиан Жилавец, который считает, что каждый имеет право быть самим собой.

ЛГБТ — это общественно-политическое движение секс-меньшинств. Его цель — равноправие, сексуальная свобода и признание права "быть другими".

Эстонское общество к проблемам сексуальных меньшинств относится не так толерантно, как американцы. К примеру, когда обсуждался новый Закон о сожительстве, который должен был позволить регистрировать и однополые браки, многие жители Эстонии были против такого закона и вышли на митинг. Между тем он был принят и 1 января наступившего года вступил в силу.

На сегодняшний день известно, что есть пары, которые уже зарегистрировали своё сожительство нотариально. Были ли это разнополые пары или, напротив, однополые, не уточняется.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Ураган повалил деревья в Сухуме

    Районные администрации Абхазии оценивают масштабы ущерба, нанесенного ураганом 23 апреля.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.

  • Примэрия Кишинева

    Муниципальный совет Кишинева утвердил решение о выделении более миллиона долларов на ликвидацию последствий апрельского снегопада.

  • Арка над объектом Укрытие (четвертый энергоблок) Чернобыльской атомной электростанции

    Александр Лукашенко посетит атомную станцию в Чернобыле и расположенные рядом объекты в годовщину аварии 1986 года.

  • Даля Грибаускайте и Майк Пенс в Мюнхене, архивное фото

    Эксперт о том, что выбирая между основными донорами, Литва уже сделала свой выбор. И он далеко не европейский.