20:51 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
ЛБГТ

Первая школа для сексуальных меньшинств открыта

© AP Photo / Wade Payne
Международные новости
Получить короткую ссылку
123 0 0

В сентябре 2016 года в Америке, в штате Джорджия, распахнёт двери первая в мире школа для детей-геев и других секс-меньшинств. Первое в своём роде учебное заведение направлено на привлечение лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Всех тех, над кем издеваются в традиционных школах.

ТАЛЛИНН, 13 янв — Sputnik. Это заведение не только для детей, но и для учителей, которые причисляют себя к обществу ЛГБТ или нуждаются в поддержке "быть другими", передаёт агентство Associated Press.

Основателем школы стал Кристиан Жилавец, который считает, что каждый имеет право быть самим собой.

ЛГБТ — это общественно-политическое движение секс-меньшинств. Его цель — равноправие, сексуальная свобода и признание права "быть другими".

Эстонское общество к проблемам сексуальных меньшинств относится не так толерантно, как американцы. К примеру, когда обсуждался новый Закон о сожительстве, который должен был позволить регистрировать и однополые браки, многие жители Эстонии были против такого закона и вышли на митинг. Между тем он был принят и 1 января наступившего года вступил в силу.

На сегодняшний день известно, что есть пары, которые уже зарегистрировали своё сожительство нотариально. Были ли это разнополые пары или, напротив, однополые, не уточняется.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.