20:53 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Нигерия BOKO HARAM

Христиан преследуют и убивают

© AP Photo / Jossy Ola
Международные новости
Получить короткую ссылку
32 0 0

Больше всего христиан, по данным организации защиты христиан от преследований Open Doors, погибло в 2015 году в Африке, а не на Ближнем Востоке.

ТАЛЛИНН, 14 янв — Sputnik. Случаи преследования христиан всё чаще отмечаются по всему миру. Страной с наихудшим отношением к христианам остаётся КНДР, но наибольшее количество погибших за свои религиозные убеждения христиан — в Нигерии, говорится в докладе международной организации по защите христиан от преследований Open Doors.

"Заголовки СМИ в основном уделяли внимание Ближнему Востоку, но больше всего христиан было убито за свои убеждения в северной части Нигерии в 2015 году — больше, чем во всех остальных вместе взятых странах: 4028 из 7100 случаев по всему миру", — говорится в докладе.

Страной с самым худшим отношением к христианам, как и в прошлом году, была названа Северная Корея. Тем не менее большая часть христиан была убита в шести африканских странах: Нигерии, Центральноафриканской Республике, Кении, Камеруне, Демократической Республике Конго и в Республике Чад.

"В этом регионе было убито больше христиан, чем на Ближнем Востоке. Хотя в исламском мире отмечается большая степень жестокости гонений", — делается вывод в докладе.

Также в нём заключается, что "существует реальная угроза христианству из-за преследований по всему миру".

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.