20:53 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Энергетические объекты Крыма

Украина не будет поставлять электроэнергию в Крым

© Sputnik / Сергей Мальгавко
Международные новости
Получить короткую ссылку
35 0 0

О возобновлении поставок украинской электроэнергии в Крым речи быть не может, пока Россия не признает полуостров украинской территорией, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

ТАЛЛИНН, 19 янв — Sputnik. Контракт на поставку электроэнергии с территории Украины в Крым закончился в конце прошлого года, и никакого повода для заключения нового договора с Москвой официальный Киев не видит.

"На данный момент просто повода нет для дальнейших переговоров. Договор не подписан, и нет базы для того, чтобы что-то делать", — сказал Демчишин на состоявшейся во вторник пресс-конференции.

Он также признался, что вопрос поставок электроэнергии в Крым лежит в первую очередь в политической плоскости. Так, одним из принципиальных условий для возобновления поставок электричества на территорию Крымского полуострова украинские власти назвали пункт в договоре, согласно которому Крым был бы обозначен как часть Украины.

Напомним, что в ноябре прошлого года неизвестные подорвали опоры линий электропередач Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым Крым получал электроэнергию с Украины. В результате полуостров оказался частично обесточен, был введён режим чрезвычайной ситуации.

Для решения этой проблемы из Краснодарского края в декабре была запущена первая очередь энергомоста. Запуск второй очереди запланирован на май этого года, что должно обеспечить Крыму полную энергонезависимость от Украины.

 

По теме

Украина останется без российского электричества
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.