22:14 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Уссурийский тигр Амур и козёл Тимур в вольере Приморского сафари-парка

Сытая жизнь: козёл Тимур едва не заболел от обжорства

© Sputnik / Виталий Аньков
Международные новости
Получить короткую ссылку
49 0 0

Друг тигра Амура козёл Тимур рисковал получить заболевание печени из-за того, что работники зоопарка перекормили животное. Сейчас ветеринары взяли ситуацию под контроль, ограничив количество корма.

ТАЛЛИНН, 25 янв — Sputnik. Работники Приморского сафари-парка давали козлу Тимуру чрезмерно много корма. В результате, как сообщил директор заповедника Дмитрий Мезенцев агентству VladNews, над животным нависла угроза ожирения.

Директор сафари-парка также добавил, что у тигра Амура такой проблемы нет и его здоровью ничто не угрожает.

"Тимуру сначала мы давали много еды. Из-за этого козёл начал полнеть. Переедание грозило разрушением печени. Сейчас ветврачи взяли это дело под строгий контроль", — сказал он.

Козла в вольер к тигру привели в конце ноября 2015 года в качестве добычи, однако хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Окончательно освоившись с новым соседом, козёл занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше собственного "дома".

Тимур и Амур стали любимцами интернет-пользователей по всему миру, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка работает онлайн-трансляция жизни козла и тигра.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.