18:39 14 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD1.1406
  • RUB75.8530
Беженцы в миграционном центре города Торнио, Финляндия

Мигранты могут прорвать финскую границу

© AP Photo / Panu Pohjola
Международные новости
Получить короткую ссылку
156 0 0

Если мигранты будут пересекать границу России с Финляндией по всей ее линии одновременно, у пограничников может не хватить ресурсов для сдерживания людского потока, считает высокопоставленный представитель финской Пограничной службы.

ТАЛЛИНН, 29 янв — Sputnik. По словам начальника отдела сухопутных и морских границ Пограничной службы Финляндии Паси Костамоваара, ситуация, при которой беженцы будут массово пытаться прорваться в страну через границу с Россией, возможна, и финские пограничники могут с ней не справиться.

Костамоваара признался, что у Пограничной службы может просто не хватить на это ресурсов, пишет финское издание Lännen Media.

Министр обороны Финляндии Юсси Нийнистё заверил, что в случае острой необходимости к защите границы могут подключить и военных.

"Если передвижение станет свободным, то сотни тысяч мигрантов покинут Россию. Страхи наших соседей совершенно обоснованны", — сказала YLE представитель российского правозащитного общества "Мемориал" Светлана Ганнушкина.

Согласно данным "Мемориала", на территории России находится огромное количество граждан других стран, желающих двигаться на запад.

В связи с опасениями финских властей российский МИД 27 января заверил, что Москва не заинтересована в росте миграционных потоков и ведет профилактическую работу в этом направлении в соответствии с российским законодательством.

За последние месяцы из России в Финляндию прибыло около 1000 мигрантов, у которых не было при себе надлежащих документов. Протяженность финляндско-российской границы составляет 1340 километров, на всем ее протяжении действуют восемь пропускных пунктов для автомобильного сообщения.

 

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Ангела Меркель

    Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Грузию, предположительно, состоится 23-24 августа, заявил глава МИД страны Давид Залкалиани.

  • Отдых в Абхазии

    Абхазия стала одним из лидеров среди зарубежных направлений выездов российских граждан в первом полугодии 2018 года, уступив только Турции.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • 1 сентября 2016 Цхинвал школьники

    Начало занятий в учебных заведениях Южной Осетии будет перенесено с 1 на 5 сентября — это решение связано с годовщиной Бесланской трагедии.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.