05:39 21 Июля 2017
Таллинн+ 12°C
Прямой эфир
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе

НАТО планирует разместить войска в Восточной Европе и странах Балтии

© NATO photos
Международные новости
Получить короткую ссылку
3810

В Восточной Европе и странах Балтии может появиться новый контингент НАТО. Его составят военные из США, Великобритании и Германии.

ТАЛЛИНН, 10 фев — Sputnik. НАТО рассматривает план по размещению нескольких тысяч военных в странах Восточной Европы и странах Балтии, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, вопросы коллективной обороны и политику сдерживания НАТО, а также ряд других "горячих" тем обсудят министры обороны 28 стран Североатлантического альянса в ходе открывающейся в среду в Брюсселе первой в новом году двухдневной встречи. Одной из тем обсуждения станет новый план по усилению стран Балтии и Европы.

Подразделения, насчитывающие от 500 до тысячи военных, могут быть отправлены в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии. Данные силы будут размечены на ротационной основе и, скорее всего, будут включать подразделения специального назначения, на вооружении у которых будут ракеты класса земля-воздух, самолеты-штурмовики и вертолеты.

Российская сторона не раз критиковала усиление военной активности НАТО в Европе. Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что для НАТО угроза так называемой гибридной войны является лишь предлогом, позволяющим "найти оправдание своим действиям на восточном фланге".

 

 

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Депутат парламента от фракции Альянс патриотов Грузии Ада Маршания

    Группа диалога, о создании которой договорились оппозиционные грузинские депутаты с своими российскими коллегами, начнет работать с сентября.

  • Заместитель руководителя Научного Совета Института ЕАЭС Сергей Беляков

    В России внимательно наблюдают за ходом следствия по делу об убийстве Андрея Кабанова и делают выводы – эксперт о происшествии в Абхазии.

  • Эдуард Чернин, архивное фото

    Защита блогера Александра Лапшина, приговоренного в Азербайджане к трем годам лишения свободы, более чем довольна решением суда.

  • Космос

    Госдума России ратифицировала соглашение с Арменией о сотрудничестве в области исследования космического пространства в мирных целях.

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Посол Южной Осетии в России Знаур Гассиев

    Никарагуа – один из основных партнеров и союзников Южной Осетии в Латинской Америке и во всем мире, заявляют дипломаты.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.