11:16 11 Декабря 2017
Таллинн-3°C
Прямой эфир
Мигранты на границе Словении и Австрии

Австрия готова пускать в страну чуть больше 3 тыс. беженцев ежедневно

© AFP 2017 / Rene Gomolj
Международные новости
Получить короткую ссылку
3 0 0

Об этом заявили представители страны на двухдневном саммите Евросоюза в Брюсселе.

ТАЛЛИНН, 19 фев — Sputnik. При этом каждый день власти готовы принимать на рассмотрение всего 80 заявлений на статус беженца. Это решение уже вызвало напряженность за столом переговоров.

Отмечу, что вопрос урегулирования миграционного кризиса является одним из наиболее острых для участников саммита и Великобритании. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, завил, что намерен добиться для Соединенного Королевства наиболее выгодных условий сделки по всем пунктам.

Напомним, Лондон настаивает на ограничении доступа выходцев из ЕС к британской социальной системе и предоставлении стране права вето в решении экономических вопросов. Однако Франция, Чехия и Бельгия не хотят идти навстречу Великобритании. Они опасаются, что юридическое закрепление этих изменений может стать примером для других стран, которые тоже захотят себе особых условий.

Тему продолжим обсуждать с экспертом — заместителем директора центра политической информации Алексеем Паниным.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Игорь Шатров

    В Литве огромное количество людей недовольны существующим порядком вещей и ждут только повода, чтобы выйти на улицу, считает эксперт.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.

  • Самолет Белавиа в минском аэропорту

    Авиарейсы из Киева и Москвы в белорусскую столицу задерживаются утром в понедельник, свидетельствует табло Национального аэропорта Минск.

  • Акция за легализацию марихуаны

    Общественное движение "Белый шум" требует от властей Грузии изменить наркополитику, сделать ее более гуманной и отказаться от карательного подхода к потребителям наркотиков.

  • Передача статуэтки Мадонны Дель Поццо из Италии заместителем министра иностранных дел Каном Тания настоятелю прихода Римско-католической церкви Сухума отцу Ежи.

    О небольшой католической общине Абхазии, и о том, как она получила в дар статуэтку Мадонны Дель Поццо из Италии - в материале Sputnik.

  • Карета скорой помощи, фото из архива

    В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на трассе Евлах-Загатала-граница Грузии, погибли четверо граждан России.

  • Российский военный полигон КАМХУД в Армении

    На российской военной базе, дислоцированной в Армении, началась подготовка расчетов беспилотников в экстремальных зимних условиях.

  • Деревня зимой, архивное фото

    В Казахстане 120 семей репатриантов из Узбекистана живут в селе, у которого нет кадастрового номера, и которое даже не обозначено на карте.

  • Наручники. Архивное фото

    В Кыргызстане задержан подозреваемый в подготовке терактов – он прошел диверсионную подготовку и принимал активное участие в боевых действиях в Сирии.

  • Рукопашный бой

    На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, стартовал чемпионат по армейскому рукопашному бою.

  • Скульптурная композиция Караван на Великом шелковом пути

    На въезде в столицу Узбекистана установили скульптурную композицию "Караван на Великом шелковом пути", длина которой составила 700 метров.

  • Республиканский театральный фестиваль любительских коллективов Весь мир - театр

    Театральные коллективы южноосетинских школ и Дворца детского творчества представили на фестивале в Цхинвале зарисовки по нартовскому эпосу осетин.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Президент Латвии Раймондс Вейонис призвал национальные меньшинства учить латышский, укрепляя тем самым латышское общество.

  • Приют для собак

    Мэрия Кишинева предлагает ограничить число домашних питомцев в семьях. Столичная администрация выдвинула идею: одна семья – одно животное.