14:10 23 Мая 2018
Таллинн+ 21°C
Прямой эфир
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы

ЕС продлил санкции против граждан России до марта 2017 года

© Sputnik / Владимир Сергеев
Международные новости
Получить короткую ссылку
3020

Согласно сообщению Совета ЕС, Евросоюз в четверг принял официальное решение о продлении индивидуальных санкций, действующих против граждан и юридических лиц России и Украины, до марта 2017 года.

ТАЛЛИНН, 15 сен — Sputnik. Как говорится в сообщении, ограничительные меры продлены на шесть месяцев в связи с действиями, направленными "против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины". Эти санкции включают заморозку средств и запрет на въезд на территорию Евросоюза 146 гражданам и 37 юрлицам.

ЕС в марте 2014 года ввел индивидуальные ограничительные меры, "в связи с действиями, направленными против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины". В последней редакции списка значатся 146 физических и 37 юридических лиц из России и Украины, в том числе российские официальные лица и знаменитости, а также руководители сапопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представители ополчения. Санкции предполагают запрет на въезд в ЕС и заморозку средств, находящихся в Евросоюзе.

Как ранее сообщил РИА Новости дипломатический источник в Брюсселе, при продлении санкций список не изменился, но возможны изменения в обосновании включения этих лиц в санкционный список.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против РФ — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 января 2017 года, а также санкции против Крыма, срок действия которых истекает 23 июня 2017 года.

По теме

ЕС может продлить санкции против россиян с изменением формулировок
США расширили санкции против России
Отмену санкций против РФ могут обсудить при председательстве Эстонии в ЕС
Теги:
санкции, Евросоюз, Украина, Россия
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте и президента Сербии Александра Вучича в Белграде. 18.05.2018

    Как Литва пытается испортить отношения Сербии и России, обещая Белграду покровительство в обмен на разрыв исторических связей с Москвой, - в материале Sputnik.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.

  • Кулинары из кафе 5 колец уверены, что Марадоне их фирменные пирожки должны понравиться

    Накануне приезда Марадоны на новое место работы в Брест Sputnik выяснил, в каких условиях предстоит трудиться новому главе местного "Динамо" и где его можно будет встретить.

  • Грузинский режиссер Рати Цителадзе

    Призер Каннского фестиваля, режиссер Рати Цителадзе раскритиковал Национальный киноцентр Грузии, который, по его мнению, блокирует его фильмы.

  • Общественный транспорт

    Водители маршруток Сухума вновь поехали, но по "новому" неофициальному тарифу. Как жители столицы отреагировали на это, читайте в материале Sputnik.

  • Пациент в больнице

    Число жертв взрыва в кафе в столице Азербайджана выросло до трех человек – еще один пострадавший скончался в больнице.

  • Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн

    Министр образования Армении Араик Арутюнян призвал граждан страны писать письма на государственном языке и рассказал, как выйти из РПА.

  • Сильный дождь в Астане

    Гости и жители Астаны делятся фотографиями и видео внезапно обрушившегося на казахстанскую столицу урагана.

  • Открытая тренировка Мурата Гассиева

    Дата и место финального боя Гассиев-Усик Всемирной суперсерии по боксу определится уже завтра на специальной пресс-конференции.

  • Владимир Линдерман на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко

    Защитник русских школ в Латвии Владимир Линдерман уверен, что его дело было шито белыми нитками и ни один разумный судья не стал бы держать его в тюрьме.

  • Корнелиу Дудник

    Депутат от Демократической партии Корнел Дудник рассказал в эфире радиостудии Sputnik Молдова о том, почему молдавский законодательный орган обходится без потрясений и драк.