19:16 19 Января 2018
Таллинн-2°C
Прямой эфир
Президент Швейцарии Дорис Лойтхард и премьер Эстонии Юри Ратас

Ратас поддерживает взаимовыгодное сотрудничество Эстонии и Швейцарии

© Фото: Jürgen Randma
Международные новости
Получить короткую ссылку
6410

Президент Швейцарии Дорис Лойтхард прибыла 10 апреля с рабочим визитом в Таллинн, чтобы обсудить с руководством Эстонии вопросы тесного и взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в сфере развития информационных и коммуникационных технологий, виртуального администрирования и киберобороны

ТАЛЛИНН, 10 апр — Sputnik. Президент Швейцарии Дорис Лойтхард 10 апреля прибыла с рабочим визитом в Таллинн, чтобы встретиться с руководством Эстонии, сообщает сайт правительства Эстонии.

Встреча Дорис Лойтхард с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом состоялась в Доме Стенбока, где обсуждались вопросы тесного сотрудничества между странами, отношения Швейцарии и Евросоюза в свете предстоящего выхода Великобритании из ЕС, а также предстоящее председательство Эстонии в совете ЕС.

Ратас и Лойтхард выразили обоюдную радость в связи с тем, что сотрудничество между ЕС и Швейцарией сможет успешно продолжаться.

"Швейцария является важным для ЕС партнером, мы разделяем общие европейские ценности и цели", — сказал Ратас.

По его мнению, особенно важно, что отношения между странами развиваются в позитивном ритме и по пути взаимного сотрудничества.

Премьер-министр Эстонии и президент Швейцарии обсудили вопросы развития информационных и коммуникационных технологий, виртуального администрирования и сотрудничества в сфере киберобороны.

По словам Ратаса, страны имеют достаточно обширное пространство для сотрудничества, подчеркнув, что эстонские эксперты и компании готовы предоставлять Швейцарии свои знания и опыт в области дигитальных услуг.

Как отмечал ранее Sputnik Эстония, в прошлом году большая часть депутатов Совета кантонов Швейцарии поддержала отзыв заявки на вступление страны в Евросоюз, поданной еще в 1992 году. Тем самым верхняя палата подтвердила решение, принятое ранее Национальным советом Швейцарии.

По сути, это решение носило символический характер, поскольку заявка уже утратила силу после референдума, в ходе которого граждане проголосовали против присоединения Швейцарии к еврозоне.

По теме

Глава Швейцарско-российской торговой палаты написал книгу о русофобии
Швейцарцы разрешили спецслужбам читать их переписку
Суд Швейцарии отказал в допуске Исинбаевой к Олимпиаде, но она летит в Рио
Швейцария не будет подавать заявку на вступление в ЕС
Теги:
информационно-коммуникационные технологии, сотрудничество, премьер-министр, президент, Дорис Лойтхард, Юри Ратас, Швейцария, Таллинн, Эстония, Экономика, бизнес и финансы, Политика
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.